BISCOITO DE POLVILHO ("PETA")
INGREDIENTES:
2KG e meio de polvilho doce
2 colher e meia de sal
900 gr de Óleo ou Banha se preferir
900 gr de Água
25 ovos aproximadamente
PREPARO:
Coloque o polvilho na batedeira e misture com o sal e reserve.
Coloque o óleo ou a banha com a água em uma panela ou caneca grande e coloque para ferver.
Quando começar a levantar fervura comece a mexer de de forma delicada mas não lenta demais pois a mistura precisa estar em constante movimento para não estourar.
Mexa por aproximadamente 2 minutos e retire do fogo sempre mexendo e despeje sobre o polvilho para escaldar.
Não despeje de uma vez, comece despejando e veja a reação do óleo quente sobre o polvilho, as fezes ele escaldar de forma tranquila, mas as vezes ele fica muito quente e quando jogar o óleo ele pode espirrar em você.
Depois disso misture com uma colher grande o polvilho com o óleo quente ate formar uma farofa de goma.
Deixe esfriar por uns 10 minutos e coloque na batedeira e va acrescentando os ovos.
Nao coloque todos de uma vez nao.
Coloque 10 ovos e deixe bater um pouco, pare a batedeira, raspe o batedor e acrescente de 2 em dois ovos ate completar a quantidade.
Sempre que a massa engrossar e começar a ficar embolado no batedor, pare e raspe ele, acrescente ovos volte a bater novamente.
Quando estiver acabando a quantidade de ovos você ira perceber que a massa ja esta lisinha e não esta mais embolando no batedor.
Desligue, retire e coloque no saco de confeitar com um bico de sua preferencia.
Tem pessoas que gosta de pingar com o bico mais fino pra ficar bem sequinha, outros com um bico mais grosso pra ficar mais grossa e macia. Enfim pode fazer da forma preferir.
Eu utilizei nesta receita das fotos um bico Perlê grosso pois eu queria deixar ela grandona e macia.
Asse em forno a 170°C com tubina ligada por aproximadamente 30 minutos ou controle o tempo conforme o seu gosto, deixando ela mais seca ou menos seca.
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