BOLO DE FUBÁ COM MILHO



BOLO DE FUBÁ COM MILHO
Como na receita anterior, estará em uma escala industrial para padarias e no final da postagem colocarei a receita fracionada para fazer em casa.
INGREDIENTES:
35 ovos
2 kg de açúcar
1 litro de óleo
1 colher de sal
5 latinhas de milho verde em conserva ou 5 espigas grandes de milho verde
1 kg de fubá
500 gr de flocos de milho
1 kg de farinha de trigo.
1 litro de leite
500 ml de leite de coco
7 Colheres de fermento químico
PREPARO:
Lembre sempre: muita paciência, velocidade 1 para que para que os ingredientes possam se incorporar bem.
Coloque na batedeira (capacidade 12 litros)
Ovos
Açúcar
Óleo
Sal
Bater por 30 minutos.
Triture o milho no liquidificador com 1 litro de leite.
Acrescente na massa e volte a bater, deixe uns 10 minutos batendo.
Acrescente em tres etapas, primeiro o fubá, depois o flocos de milho e por ultimo o trigo.
A cada ingrediente seco que for acrescentado (fubá, flocos, trigo) deixe bater por 5 a 10 minutos.
Passe uma espátula nas laterais para desgrudar as farinhas grudadas.
Conclua com o leite de coco e deixe bater por 5 minutos.
Retire da batedeira e coloque em uma bacia grande e acrescente o fermento delicadamente, mexa de preferencia com a mão mesmo. Assim você percebe a textura da massa.
Rendimento: 9 kg de massa de bolo.
Distribua em formas de sua preferencia.
Asse em forno médio 160°C.
O tempo irá variar de acordo com a sua forma.
Se for grande com acima de 2 kg de massa pode demora até 90 minutos.
Se for formas pequenas normais com 800gr ate 1kg de massa pode assar de 50 a 60 minutos.

RECEITA FRACIONADA
3 ovos
150 ml de óleo (3/4 xic)
200 gr de açucar(1 xic)
1 pitada de sal
1 latinha de milho verde ou 1 espiga média
100 gr de fubá (1/2 xic)
100 gr de trigo (1/2 xic)
50 gr de flocos de milho (1/4 xic)
100 ml de leite
50 ml de leite de coco
O Processo é o mesmo, porem com menos tempo de preparo.
Rende 1 forma com furo de 22 cm de diâmetro.


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