PÃO DE CENOURA



PÃO DE CENOURA
Muito nutritivo, saudável e uma delícia!!!!!
Como ja é de costume, a receita fracionada esta no final da postagem.

INGREDIENTES:
1,5 Kg de cenoura
3 kg de Farinha de Trigo Especial
6 ovos
150 ml de oleo
300 gr de açúcar
60 gr de melhorador
30 gr de sal
50 gr de fermento fresco
Leite para dar ponto.

PREPARO:
Primeiramente faça a parte mais difícil da receita que é processar a cenoura utilizando os ovos e o óleo.
Eu recomendo um bom liquidificador, pique a cenoura em pedaços bem pequenos.
Divida a cenoura picada em duas porções.
Coloque uma porção no liquidificador, o óleo e 2 ovos.
Deixe processar bem, pra ficar quase um creme.
Faça o mesmo com a outra parte da cenoura e os 4 ovos restantes.
Cenoura processada agora é so juntar com outros ingredientes, exceto o leite.
Utilize o leite para dar o ponto na massa.
Feito em padaria nao utiliza o cilindro, de o ponto na masseira mesmo.
Divida do tamanho desejado e deixe fermentar por 2 a 3 horas.
Asse em forno médio em 160°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
*Obs- 10 minutos sem turbina e 15 minutos com turbina ligada.

RECEITA FRACIONADA
1 Kg de Farinha de trigo
10 gr de sal
20 gr de melhorador
100 gr de açúcar
500 gr de cenoura
50 ml de óleo
1 ovo
15 gr de fermento fresco
Leite para dar ponto
O processo de preparo é o mesmo.


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