BOLO DE CHOCOLATE TRADICIONAL

BOLO ARTESANAL DE CHOCOLATE


A receita é escala industrial, mas no final da postagem vou acrescentar a receita fracionada para uma unidade.
Ingredientes:
35 ovos
2 kg de açúcar
1 litro de óleo
1.6 kg de achocolatado
10 ml de baunilha
1 colher cheia de sal
2,5 kg de farinha de trigo
2 Litros de Leite
7 colheres de fermento químico.
Preparo:
Coloque no recipiente da batedeira com capacidade para 12 litros.
Se sua batedeira for menor, precisará fracionar a receita.
Ovos
Açúcar
Achocolatado
Óleo
Baunilha
Sal
Deixe bater em primeira velocidade, lentamente para que dissolva bem o açúcar.
Depois de uns 20 mimutos batendo acrescente a metade do Leite.
Deixe bater por 10 minutos e acrescente o trigo em 3 etapas, ou seja, coloque 1 kilo, depois mais 1 kilo e por ultimo 500 gramas.
Porém para cada etapa de trigo colocada, deixe batendo uns 15 minutos cada uma.
Agora vá acrescentando o restante do leite aos poucos, coloque um pouquinho e deixa misturar bem, depois coloque mais um pouco.... e assim ate terminar o leite.
O restante do leite não precisa dar muito tempo para misturar não,  de 2 a 3 minutos a cada pouquinho colocado.
Por ultimo coloque o fermento.
Voce pode colocar o fermento diretamente no recipiente da batedeira ou despejar a massa em uma bacia maior e incorporar o fermento na mão (assim eu recomendo).
Rendimento de mais de 9 kilos de massa de bolo, que pode ser fracionada em varios bolos menores ou colocado em formas grandes redonda ou retangulares.
Assar em forno médio de 160°C, sem turbina por aproximadamente 90 minutos.


Receita Fracionada:
3 ovos
150gr achocolatado
200gr açúcar
1 pitada de sal
100 ml de óleo
5 gota de baunilha
250 gr de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher rasa de fermento.
O processo é o mesmo, porem em batedeira doméstica e com menos tempo.
Rende uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro.




















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