PÃO CASEIRO COM FERMENTO NATURAL

PÃO CASEIRO COM FERMENTO NATURAL.


Essa receita é uma quantidade grande para ser feito em padaria, portanto para ser feito em casa eu irei colocar no final da postagem uma receita menor, porém o processo é o mesmo.
Lembrando que esse fermento é o famoso fermento de litro.

RECEITA

INGREDIENTES:

1° Ative o seu fermento como foi explicado na postagem do fermento natural.
Voce tera 1,5 litro de fermento pra utilizar.


*Se você não viu a receita do fermento, === clique aqui === e aprenda apreparar o seu fermento natural 

2° Faça uma esponja com:
2 kg Farinha
800 ml de fermento natural.
Deixe fermentar por 1 hora.

REFORMA:
Esponja
2 kg de farinha
320 gr de açúcar
15 gr de sal
2 ovos
100 gr de Banha ou margarina ou óleo.
Misture e aguarde para ver o ponto.
Utilize aqueles 700 ml de fermento que sobrou para ajudar no ponto desejado e se for necessário pode utilizar mais um pouco de agua gelada.
O ponto e voce que decide, se gosta de uma massa mais firme ou um pouco mais mole.
Cilindrar e modelar conforme o tamanho e o peso desejado.
Fermentação vai depender de onde você está, pode variar entre 4 horas até 12 horas.
Assar em temperatura de 160° graus, por 35 minutos.
Coloque 15 minutos com o turbo desligado e depois 20 minutos com o turbo ligado.
Para aqueles que forem fazer em casa ou que o forno não tem turbina, nao tem problema, é 35 minutos direto.


RECEITA FRACIONADA

Esponja:
500gr de farinha
200 ml de fermento
O processo é o mesmo.

REFORMA
Esponja
500 gr de farinha de trigo
40 gr de açúcar
5 gr de sal
1 colher de banha.....
1 ovo bem pequeno
O processo é o mesmo e o ponto pode utilizar o próprio fermento para completar o ponto da reforma.

Comentários

  1. O vidro pra fazer o fermento tem que ser fechado com aquela tampa que veda tudo ou não?
    O pão caseiro da foto vc fez com que quantidade de massa?
    Esses da segunda foto são que tipo de pão?
    Quais tipos de pães pode ser feito com esse fermento?
    Desculpe tantas perguntas.
    Mas sempre tive muiiiita vontade de aprender a trabalhar com fermento natural, só faltava alguém pra ensinar. Obrigada

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  2. Olá! Estamos aqui para ajudar.
    Pode perguntar o quanto quiser.
    Todos os pães das fotos foram feitos com o mesmo fermento, não necessáriamente da mesma massa.
    o que diferenciou foi que alguns eu cilindrei e enrolei no formato caseiro e outros eu deixei a massa dar o ponto na masseira mesmo e fiz no formato de bola, joguei flocos de milho por cima e fiz cortes também.
    Sempre quando faço utilizo receitas grande, acima de 5kg de farinha.

    Att: Roberto Oliveira

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  3. Olá, Boa tarde.
    Fiz o fermento e estou fazendo o pão.
    Na hora de fazer a esponja, essa quantidade de fermento não foi suficiente nem para merecer toda a farinha. Tem alguma quantidade errada na receita?

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