PÃO DE TORRESMO


Olá padeiros(a) e confeiteiros(a), tudo bem!
Hoje quero apresentar uma receita de pão de Torresmo.


Sabemos que existem diversos tipos de receitas de um mesmo pão pelo Brasil a fora, não é mesmo?
Por isso e graças a essa diversidade de idéias que apresento a minha receita de Pão de Torresmo.
Sabemos que as gorduras (Óleo, Banha, Manteiga e Margarina) contribuem muito para a maciez do seu pão.
Então já pode esperar por um pão de torresmo muito macio.

INGREDIENTES:
5 kg de farinha de trigo
500gr de açucar
100gr de sal
75 gr de melhorador
5 ovos
250 gr de banha suína
25gr de fermento fresco ou 10 gr de fermento seco.
1,5kg de gelo
500gr de agua gelada
1kg de Torresmo

PREPARO
Adicione os ingredientes secos na farinha de trigo para misturar um pouco.
Em seguida acrescente os ovos, a banha e o fermento fresco, se usar o seco misture- o junto com a farinha na primeira etapa.
Adicione o gelo e agua e misture em velocidade lenta por 1 minutos e em seguida aumente para velocidade rápida.
Essa massa eu não cilindro e deixo dar o ponto na masseira.

Antes de começar a dar o ponto, pare a masseira e acrescente o torresmo e deixe completar o
batimento ate dar o ponto aproximado de véu.

Ela não conseguira atingir o véu perfeito devido ter muitos pedacinhos de torresmo na massa.

Modele o pão a seu gosto, faça bolas, filão, de forma, roscas, decore com torresmo, enfim, use a sua imaginação.

Tempo de  crescimento, aproximadamente 3 a 4 horas.
Tempo de forno: 35 minutos em temperatura de 160°C.



Grande Abraço!!!
Att: Roberto Oliveira

Comentários

  1. Para 5 kl de farinha somente 20 gentramas de fermento seco

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  2. Desculpe eh somente 10 gramas de fermento para 5 kl de farinha

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    Respostas
    1. Sim, porém o fermento é relativo pois precisa se adequar a sua realidade. Se a sua região for temperatura normal para quente poderá manter essa quantidade. Mas se for uma região mais fria provavelmente sera necessário aumentar.

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