PÃO BICOLOR DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
5kg de trigo
500 gr de açúcar
100 gr de melhorador
50 gr de sal
50 gr de fermento fresco ou 20 gr de fermento seco.
5 ovos
250gr de margarina
2 litros de leite frio
400gr de chocolate em pó ou achocolatado com pouca açúcar.
PREPARO:
Faça uma esponja com 2kg de trigo, o sal, o melhorador, o fermento e 800 ml de leite.
Faça uma massa bem sovada para desenvolver bem o glúten.
Deixe descansar por 40 minutos.
Reforma a massa acrescentando os ingredientes restante: 3 kg de trigo, açúcar, ovo, margarina, e use o restante do leite para dar ponto na massa.
Divida a massa em duas partes iguais, volte uma parte e acrescente o chocolate em pó.
Deixe misturar bem.
Cilindrar as duas massas separadas e corte cada massa com a metade do peso do pao, ou seja, pao com 600gr sera metade de cada massa.
A montagem será igual ao das fotos.
Fermentar ate o ponto desejado e assar em forno 160°c por 45 minutos.
Dica 1: Sempre faça alguns pães com a parte branca por cima para te orientar melhor na hora de saber a cor do pão quando estiver assado, pois a cor da massa de chocolate confunde bastante.
Dica 2: Procure utilizar um achocolatado que contenha menos açúcar possível, pois geralmente os achocolatados contém muita açucar e pode pesar um pouco a massa e atrapalhar na fermentação.
Att: Roberto Oliveira
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